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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Munster fermier

Au premier abord de fumet fort et franc, le munster tient ses promesses en bouche.
Plus son affinage est long, plus son goût et affirmé et puissant. Fromage d’Appellation d’Origine Protégée appartient à la famille des croûtes lavées. Durant son affinage il est frotté à l’eau enrichie de culture de ferments tous les 2 jours, ce qui lui confère sa croûte orangée qui recouvre une pâte souple et onctueuse.
En cuisine il saura relever toutes les quiches, omelettes ou tourtes.

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5.35
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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

On a l’habitude de déguster le fromage avec un bon verre de vin, mais le munster s’accompagne très bien de bierre brune.

Idée recette :

baeckeofe-munster

Le baeckeofe de Munster

Pour 4 personnes.

 

Faite cuire 400grm de pommes de terre à l’eau, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Coupez 150grm de Munster en morceaux.

Dans une cocotte, disposez des couches successives de pommes de terre et de munster, de crème épaisse (80grm en tout) et d’échalottes (100grm en tout).

Une fois les différents étages montés, arrosez de Gewurztraminer et enfournez au moins 45min à 200°.

Servez chaud. 


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