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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Livarot

Un fromage AOP de caractère à l’arôme fort, au goût puissant évoquant la charcuterie fumée. C’est un fromage à pâte molle homogène, un peu élastique dont la croûte lavée est sableuse.

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3.55
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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

J’aime le manger tout simplement en tartines, arrosées d’une goutte de Calva avant d’être toastées.

Le saviez-vous ? :

 On le surnomme « le colonnel » de par les 5 bandelettes de laîches de roseaux qui l’entourent afin qu’il ne s’affaissent et qui lui donnent comme des galons.

Idée recette :

sucette-feuillete-livarot(1)

Sucettes feuilletées au Livarot

Dans le bol d’un robot, mettez 1 livarot découpé en gros morceaux, 1 botte de persil plat et 50 grm de beurre.

Hachez le tout et poivrez.

Étalez la préparation sur 1 pâte feuilletée et rouler le tout en serrant bien.

Mettez au congélateur une heure, afin que le rouleau durcisse puis coupez des tranches d’1cm d’épaisseur, et piquez une brochette dans chaque tranche pour obtenir une sucette.

Disposez les sucettes sur un papier sulfurisé au four préalablement préchauffé à 180°C. Laissez cuire 25 min.

 

Sortez du four, laissez refroidir et vos sucettes sont prêtes à être dévorées.  


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