Roquefort - GAR
le Roquefort du Gar est le petit cousin du Roquefort Papillon. La maison éponyme souhaitait enrichir sa gamme d’un roquefort plus abordable fort en goût et en onctuosité.
le Roquefort du Gar est le petit cousin du Roquefort Papillon. La maison éponyme souhaitait enrichir sa gamme d’un roquefort plus abordable fort en goût et en onctuosité.
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Vous pouvez également régler vos achats par chèque (votre commande sera expédiée à réception du chèque).
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Du mardi au samedi de 6h à 12h30 et de 15h30 à 19h (attention horaires d’été de 6h à 12h30 et de 16h à 19h30).
De plus, vous pourrez alors ajouter à votre panier les produits en libre service (yaourts, beurre, ravioles, œuf…) qui ne peuvent être référencés sur Internet car ils ne supporteraient pas le transport.
Une question ? N’hésitez pas à nous contacter au 04 76 46 32 62 du mardi au samedi de 6h à 12h30 et de 15h30 à 19h30 (horaires d’été : 6h -12h30, 16h00 – 19h30).
Ou par e-mail : bonjour@les-alpages.fr
Ou courrier : Fromagerie Les Alpages – 4, rue de Strasbourg 38000 Grenoble
Pour garantir la chaîne du froid, nous vous proposons la livraison Chronofresh en transport réfrigéré. Pour les livraisons Colissimo et Chronopost, nos produits sont mis sous vide et conditionnés dans des emballages isothermes auxquels nous ajoutons des accumulateurs de froid (sous forme de poches de gel eutectique) efficaces pour une durée de 120 heures.
A partir de la remise au transporteur* la livraison sera effectuée sous 48h maximum par Colissimo.
Vous pouvez également choisir une livraison express en 24h avec Chronopost, la livraison à vélo sur l’agglomération grenobloise ou le retrait gratuit en magasin !
* Toute commande passée sur le site du mardi au vendredi avant 16h (hors jours fériés) sera expédiée (ou à retirer en magasin) le lendemain du fait du temps de préparation.
Pour avoir plus d’exemples sur les cas particuliers (jours de fermeture, livraison à vélo…) cliquez ici !
Un doute sur les goûts de la personne à qui vous souhaitez offrir du fromage ? Offrez-lui une carte cadeau.
Utilisable en plusieurs fois et valable 1 an. Une manière sûre de faire plaisir !
Les Roqueforts ne sont affinés qu’à Roquefort, sur des étagères en bois de chêne dans des caves à ventilation naturelle – les fleurines-, creusées par les éboulis du plateau de Combalou (le plateau calcaire où est implanté Roquefort).
La légende veut qu’un berger ai abandonné son troupeau et son repas dans les caves de Combalou pour suivre sa belle. A son retour, la moisissure avait recouvert son pain et transformé son caillé de lait en un formage bleuté…. le Roquefort était né.
Pour 4 personnes.
Préparez une pâte à raviole en mélangeant 360grm de farine, 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œuf, 4cl d’eau et 3 pincées de sel.
Pétrissez 3 minutes puis étalez sur votre plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à patisserie jusqu’à ce qu’elle fasse 1mm dépaisseur.
Avec un verre de 5cm de diamètre découpez des cercles dans la pâte.
En parrallèle, dans un bol, mélanger 65grm de roquefort et 90grm de ricotta et placez un peu de cette farce au centre de chaque cercle de pâte puis refermez en demi-lune en fixant avec un peu d’eau et en pressant les bords avec la pointe d’une fourchette.
Faite cuire les ravioles dans une casserolle d’eau bouillante, 4 à 5 minutes.
Egouttez, ajoutez 10grm de beurre dans votre plat pour éviter qu’elles ne collent puis servez avec un filet de crème.
Astuce : vous pouvez ajouter un petit peu de persil émincé pour donner un peu de couleur à votre plat.