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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Vacherin Fribourgeois

Sa pâte fine et fondante est subtilement raffinée et odorante.

Le Vacherin Fribourgeois que l’on peut déguster en fin de repas est aussi connu pour être la star des fondues suisses « moitié-moitié » ou des fondues fribourgeoises car son aptitude à fondre à basse température donne une fondue onctueuse, d’un arôme subtil et très digeste. (Retrouvez ces fondues en cliquant ici).

 

— Les prix des fromages Suisses ont malheureusement augmenté du fait du taux de change désavantageux depuis début 2015 —

 

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9.68
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Idée recette :

La Fondue Fribourgeoise

Prenez votre fondue.

Faite chauffer un poëllon avec un verre de 25cl d’eau.

Incorporez peu à peu le fromage rapé tout en mélangeant bien (environ un quart d’heure).

Quand le fromage est fondu et forme une pate onctueuse et homogène poivrez et servez sur un réchaud accompagné d’une salade verte.

 

Les astuces de Bernard :

– Pour la fondue il faut que le pain soit sec, si vous n’avez que du pain frais, coupez-le en morceaux et passez-les au four.

– Lorsque le fromage se fait rare, ajoutez un jaune d’oeuf dans le poëllon et remuez avant de déguster les derniers croutons.

– Vous pouvez aussi ajouter une pincée de bicarbonate de soude à la recette pour vous aider à digérer. 


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