Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Bleu de Gex

Ce cousin du bleu de Sassenage et du bleu de Bonneval sur Arc est très coloré. Le bleu de Gex se veut plutôt doux et sa saveur évoque le lait des pâturages il peut développer une légère amertume.
Il s’utilise très bien en raclette.
D’Appellation d’Origine Protégée, ce fromage est issu du Haut-Jura et se fabrique sur les hauts plateaux, au dessus de 800m d’altitude.

en savoir +

5.20
- +
En savoir +

Idée recette :

souffl-bleu-de-gex

Le soufflé au Bleu de Gex

Pour 4 personnes.

 

Préparez un roux blond en faisant fondre à la casserolle 50grm de beurre dans lequel vous ajoutez 40grm de farine puis 1/4L de lait.

Portez à ébullition durant 3-4minutes tout en remuant.

Retirez du feu et salez-poivrez à votre convenance.

Ajoutez 5 jaunes d’oeuf, 150grm de Bleu coupé en fines lamelles et 7 blancs d’oeuf préalablement battus en neige.

Versez dans des moules à soufflés beurrés, et enfournez à four chaud (180°) pendant 20 minutes (durant lesquelles il ne faudra pas ouvrir la porte du four).

Servez à la sortie du four, bon appétit ! 


L'été, préférez la livraison Chronopost pour assurer la qualité de vos produits avec les fortes chaleurs