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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Munster au cumin

Ici dans sa version au cumin, le munster est au premier abord de fumet fort et franc et tient ses promesses en bouche.
Plus son affinage est long, plus son goût et affirmé et puissant. Fromage d’Appellation d’Origine Protégée appartient à la famille des croûtes lavées. Durant son affinage il est frotté à l’eau enrichie de culture de ferments tous les 2 jours, ce qui lui confère sa croûte orangée qui recouvre une pâte souple et onctueuse.
En cuisine il saura relever toutes les quiches, omelettes ou tourtes.

 

A NOTER : Bien qu’au lait pasteurisé, ce fromage n’est pas recommandé aux femmes enceintes, plus d’info : quels fromages manger pendant la grossesse ?

 

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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

On a l’habitude de déguster le fromage avec un bon verre de vin, mais le munster s’accompagne très bien de bierre brune.

Idée recette :

Le baeckeofe de Munster

Pour 4 personnes.

 

Faite cuire 400grm de pommes de terre à l’eau, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Coupez 150grm de Munster en morceaux.

Dans une cocotte, disposez des couches successives de pommes de terre et de munster, de crème épaisse (80grm en tout) et d’échalottes (100grm en tout).

Une fois les différents étages montés, arrosez de Gewurztraminer et enfournez au moins 45min à 200°.

Servez chaud. 


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