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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Parmesan - Parmegiano Reggiano

La renommée de ce fromage italien le précède.
Historiquement produit par les moines bénédictins de la plaine du Po, il est reconnu d’Appellation d’Origine Protégée et est donc intrinsèquement lié à son terroir.
Ce fromage au goût fruité et à la texture friable se déguste aussi bien seul qu’il se marie en cuisine (râpé sur des pâtes ou gratins), ou en salade (en petits copeaux).

 

A NOTER : Bien qu’au lait cru, ce fromage peut être consommé par les femmes enceintes, plus d’info : quels fromages manger pendant la grossesse ?

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8.23
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Le saviez-vous ? :

 Le Parmegiano Reggiano ne peut être vendu à moins de 24 mois d’affinage.

Idée recette :

Les tuiles de Parmesan

Dans un récipient, mélangez 100grm de parmesan rapé et 1 cuillère à soupe de farine.

Dans une poêle, déposez en les espaçant des cuillères à café de ce mélange. Laisser cuire 1 à 2 minute de chaque côté puis retirer les tuiles et mettez les en forme sur un rouleau à patisserie.

Laisser durcir quelques minutes et régalez-vous à l’apéritif ! 


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