Plateau 100% vache
Un plateau spécialement conçu pour les amoureux de fromages au lait de vache ! Il se compose de :
– Camembert de Normandie, le fromage préféré des français avec sa pâte onctueuse, traditionnellement moulée à la louche. (Un 1/2 = environ 135grm)
– Tomme d’Abondance, qui tient son nom de la race de vaches Abondance dont le lait de haute qualité est issu. Il est affiné sur planches d’épicéa d’où une saveur unique ! (environ 120grm)
– Morbier, reconnaissable à sa strie cendrée. Sa pâte onctueuse affirme une saveur bien prononcée. (environ 120grm)
– Tomme céronnée, affinée sans brossage afin que les cérons développent les arômes typique de noix et d’épices qu’on lui connaît. (environ 120grm)
– Fourme d’Ambert, Une pâte persillée douce et fondante. Pour sa fabrication le lait fermier est récolté entre 600 et 1600m d’altitude ! (environ 120grm)
– Trou du cru, puissant petit cousin de l’époisses. Lavé au Marc de Bourgogne, il peut dégager de surprenantes arrières notes florales. (envrion 75 grm)
– Saint-Marcellin des Essarts, Un fromage des plaines rhodaniennes qui dégage des arômes de noisette.(environ 80 grm)