TF1 « 20H, LE MAG »
De la traite des chèvres des éleveurs montagnards locaux , aux plus grandes tables de la région Rhône-Alpes. Bernard Mure-Ravaud vous emmène dans le quotidien des Alpages
Lire la suiteDe la traite des chèvres des éleveurs montagnards locaux , aux plus grandes tables de la région Rhône-Alpes. Bernard Mure-Ravaud vous emmène dans le quotidien des Alpages
Lire la suiteA la découverte de tous les secrets de vos Saint-Marcellins préférés : moelleux, sec ou coulants... Décidément un trésor de région !
Lire la suiteLa pasteurisation risque t-elle de nuire aux process ancestraux ? De les rendre insipide ? Ou permet-elle de s'assurer de manger du fromage sans prendre de risque ?
Lire la suiteQuand le pays Voironnais célèbre sa liqueur emblématique laChartreuse ; Ce sont Les Alpages et les chefs étoilés Isérois qui ouvrent le bal dans les caves.
Lire la suiteModes et tendances de consommations, l'Express fait le point avec Bernard sur l'évolution du fromage ces dernières années, en France et à l'international.
Lire la suiteCapital vous livre toutes les bonnes adresses des décideurs de la région Grenobloise ! Merci à Jacques Glénat (directeur des Editions Glénat) de nous avoir cités.
Lire la suiteBernard fais découvrir aux rugbymen du FCG la fondue Fribourgeoise à l'eau ! Et comme si cela ne suffisait pas il la sert dans son caquelon de pain... Une bonne manière de surprendre et de ne plus jamais faire la vaisselle !
Lire la suiteMagazine officiel de la Folie Douce et La Fruitière, il s'attache à faire découvrir les tendances montagne, gastronomie, musique, design, et sports de glisse.
Lire la suiteA plus de 1 500m d'altitude, Bernard rend visite à Claude Glise : notre fidèle producteur de Beaufort, l'un des 20 derniers à produire du Beaufort appellation "Chalet d'Alpage".
Lire la suiteRetrouver les accords mets et vins les plus harmonieux pour ravir vos papilles et écoutez Bernard vous présenter son plateau de fromages idéal
Lire la suiteVincent Ferniot prend une leçon de traite et de moulage à la louche, selon des procédés ancestraux, dans la chevrerie locale du Monteynard.
Lire la suiteAu pays de Ducasse et Bocuse, l'alimentaire est passé de l'achat de nécessité à l'achat plaisir. Aujourd'hui les métiers de bouche ont retrouvé leurs lettres de noblesse
Lire la suiteLa fromagerie des Alpages est à l'honneur dans le supplément week-end des échos. Intitulé "Raffinés affinages des alpages", un joli article qui dépeint notre fromagerie dans tous ces détails.
Lire la suiteNous allons suivre Bernard Mure-Ravaud et son équipe, à l'alpage, mais aussi dans les plus grands restaurants des Alpes et dans sa cave d'affinage à Grenoble
Lire la suiteUn beau reportage où Bernard revient sur les deux titres décrochés au cours de l'année 2007 et nous parle de la place du fromage aujourd'hui dans notre culture et notre alimentation.
Lire la suiteEn direct des caves du prince des gruyères : le Beaufort d'Alpage,
Lire la suiteUn portrait de Bernard Mure-Ravaud qui retrace les meilleurs moments du Caseus Award et vous emmène à la fois à la découverte des caves du fameux Comté et de la Maison du Val d'Abondance
Lire la suitePartez au cœur des élevages de chèvres du Monteynard (où chacune des 63 chèvres à son propre prénom!) et de brebis de la Motte d'Aveillans
Lire la suiteBernard Mure-Ravaud, relate son expérience en tant que "dénicheur de fromage" et nous fait partager le cycle de vie d'un fromage : du choix de l'alpage de provenance du lait
Lire la suiteLa fromagerie dans les bonnes adresses de Caroline Roux, pour son authenticité et ses produits de qualité !
Lire la suiteMerci à Loïc Roche -directeur de Grenoble Ecole de Management- de nous avoir cité comme son commerce préféré !
Lire la suiteCet article nous met l'eau à la bouche en dévoilant les recettes gourmandes et faciles à réaliser de Bernard !
Lire la suiteUne ballade gastronomique autour de Grenoble à vous mettre en appétit ! Découvrez les facettes cachées des collines de la bastilles
Lire la suiteUn saut dans le quotidien de la fromagerie et une belle mise en lumière de ses produits phares.
Lire la suitePour le MIPIM* de Cannes la Région Rhône-Alpes faisait partager ses trésors... Votre fromager ne pouvait qu'être de la partie,
Lire la suiteCarnet de Croûte, rubrique de l'émission quotidienne "Autour du Tour" présente le restaurant Chavant (Bresson), la fromagerie Les Alpages et ses produits locaux.
Lire la suiteDans un environnement préservé à 2 300m d'altitude, Persillés et Beaufort d'Alpages puisent leurs saveurs inégalées.
Lire la suiteEtape sur le Tour de France pour découvrir les fromages de région autour d'une dégustation avec Vincent Ferniot (critique gastronomique de renom) et Serge Papagalli
Lire la suiteRetrouvez les épreuves et savoirs-faire qui ont fait le succès de Bernard Mure-Ravaud.
Lire la suiteLe titre de champion du monde a changé la vie de Bernard Mure-Ravaud. Le fromager dauphinois est un homme passionné mais pressé, toujours sur la brêche : livraisons,
Lire la suiteDirection la montagne et la Savoie et la Haute-Savoie, à la rencontre des vaches d'Abondance. Leur lait, riche et parfumé, sert à la fabrication de l'une des meilleures pâtes savoyardes.
Lire la suiteDécouvrez les dessous de l'affinage du Comté, au travers d'une promenade au cœur du Jura, dans les galeries de deux anciens forts militaires où 6 500 000 meules attendent leurs maturité
Lire la suiteDernier chapitre de ce feuilleton gustatif ! A la veille des fêtes de Noël, le champion du monde des fromagers nous propose un assortiment de plateaux pour tous les goûts et pour toutes les bourses
Lire la suiteBernard Mure Ravaud, revient sur ses titres de Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde des Fromagers (Caseus Award) et nous parle avec ferveur de son métier de fromager.
Lire la suiteBernard, fromager, n'est pas si simple que cela à suivre, déjà tôt le matin il court avant d'aller travailler, direction la fromagerie, et c'est là que tout commence.
Lire la suiteLes fromages de chèvres peuvent receler de nombreuses typicités. Cette variété fait leur charme et nous invite à découvrir tout un plateau de chèvres fermiers.
Lire la suiteInterview de Bernard à la veille de l'international "Caseus Award" où il va défendre les couleurs de la France face à l'élite internationale des maîtres fromagers.
Lire la suiteChaque année, la montagne s'invite dans la rue des gourmets grenoblois. Une fête gastronomique aux airs de transhumance avec défilé de la plus vieille espèce de races de vaches alpines : les Hérens ! La capitale des Alpes reçoit à cette occasion les chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers de France des plus grands établissements français.
Lire la suiteBernard Mure-Ravaud présente son ouvrage "Les fromages du fromager" paru aux éditions nationales Glénat et retrace les spécificités des produits de nos terroirs.
Lire la suiteDécouvrez les coulisses de la fromagerie et sa cave d'affinage avec Bernard Mure-Ravaud MOF et gardien d'une spécificité française.
Lire la suiteMeilleur Ouvrier de France 2007 dans la catégorie Fromager, Bernard a reçu sa médaille à l'Elysée des mains de Nicolas Sarkozy, président de la république.
Lire la suiteCette distinction récompense les performances individuelles des entreprises, reconnaissant le parcours, le travail, et la qualité du service et des produits
Lire la suiteTrois blogueuses québécoises s'offrent un tour de France et affinent leur culture fromagère avec Bernard Mure-Ravaud. Episode 2 "à la découverte d'un époisses un peu particulier... le trou du cru!"
Lire la suiteTrois blogueuses québécoises s'offrent un tour de France et affinent leur culture fromagère avec Bernard Mure-Ravaud. Episode 3 "La vie en Alpages"
Lire la suiteTrois blogueuses québécoises s'offrent un tour de France et affinent leur culture fromagère avec Bernard Mure-Ravaud. Episode 1 "qu'est-ce qu'un Meilleur Ouvrier de France?"
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